Tarte au chocolat
Voici la recette d'une tarte au chocolat que j'apprécie tout particulièrement !
Ingrédients pour la pâte à tarte :
270g de farine de pois chiche (ou 250g de farine de blé normale ou intégrale)
10 cl d'eau
10 cl d'huile
1 pincée de sel
3 CS de cacao en poudre non sucré
2 CS de fructose (ou 4 CS de sucre en poudre)
Ingrédients pour la crème au chocolat :
25 cl de crème fraîche épaisse à 15 % de MG (la crème liquide ne donne pas le même rendu !)
100g de chocolat à 70% de cacao (Côte d'or noir intense, c'est le meilleur !)
1 oeuf
4 CS de fructose (ou 7 CS de sucre)
Mettre tous les ingrédients de la pâte à tarte dans un saladier et mélanger. Etaler à la main dans un moule. Faire cuire pendant 10 mn la pâte à blanc dans un four à 220°C (th 7).
Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche. Quand elle est chaude, retirer du feu et incorporer le chocolat en petits morceaux, bien mélanger pour faire fondre le chocolat. Ajouter l'oeuf puis le fructose. Bien mélanger.
Mettre sur le fond de tarte retiré du four et cuire l'ensemble au four encore pendant 20 mn à 220°C (th 7).
Bonne dégustation !